El PortAmérica festival se ha consolidado como una propuesta musical y gastronómica a
tener en cuenta, tras sus cinco ediciones -- en la última tuvo 35.000 asistentes-- .En su nueva edición regresará
al recinto situado enla Carballeira de Caldas
de Reis (Pontevedra), del 13 al 15 de julio con la mejor música independiente nacional e
internacional del momento.
Aunque
la música sea el imán que mayor número de asistentes atraiga al PortAmérica
Rías Baixas, este festival es mucho más que música y conciertos. Es
también un encuentro gastrónomico, que se complementa con un Mercado de
talentos, un espacio para diseñadores y creadores.
La intencionalidad de este
festival trata de conectar musical y socialmente los dos lados
del Atlántico y, al mismo tiempo, ejercer de plataforma de consolidación para
todos esos grupos gallegos emergentes que empiezan a hacerse oír y necesitan
oportunidades que les permitan despegar de forma definitiva.
Junto a ellos el
cartel de este año, aún sin completar en su totalidad, incluye una cuidada
selección de artistas de primer nivel de toda España, Europa y Latinoamérica
que ofrecerán tres días de música
independiente, que ondula desde el pop más melódico al rock puro de guitarra,
el punk o el sonido electro en dos escenarios Estrella Galicia y Flooxer.
Hasta la fecha, los artistas confirmados para el jueves 13 de julio son :The Horrors, Iván
Ferreiro, Niños Mutantes, Carlos Sadness, Triángulo de Amor Bizarro, Aterciopelados,Ángel Stanich e Indios.
El viernes será el turno de Asian Dub Foundation, Kase. O, Novedades
Carminha, Illya Kuryaki & The Valderramas, Zuco 103, Bnegao & Seletores
de Frequencia, Yall, Los amigos invisibles, Rufus T. Firefly y Mateo Kigman.
Los conciertos del sábadoe estarán protagonizados por Leiva, Xoel López, Depedro Porter, Instituto Mexicano del Sonido, Carlos Jean, Siddhartha, Enric
Montefusco, Igloo y Orkesta Mendoza.
La gastronomía será otra de las grandes protagonistas del festival:
el ShowRocking - "Cocinando en el Fin del Mundo" lo conformará un nutrido grupo de chefs
internacionales procedentes de Latinoamérica, comisionados por Pepe Solla y contará
además con amplia
representación gallega de reconocido prestigio, Estrellas Michelin y Soles Repsol, que harán las delicias del público con pinchos
gourmet a precios populares,
CHEFS 2017
JAVIER ESTÉVEZ. La Tasquería, Madrid- EDGAR NÚÑEZ. SUD777, México -ESTANIS CARENZO. Chifa, Madrid - ROBERTO RUIZ. Punto MX, Madrid -PABLO PIZARRO. Bocanegra, A Coruña - ALBERTO LAREO. Manso, Santiago -JORGE GAGO. A Maceta, Santiago
¡Y más por confirmar!
El "Mercado de talentos" es un
espacio para que diseñadores y creadores puedan dar a conocer sus productos en un
ambiente dinámico y diferente donde se puede ver y comprar productos singulares
fruto del talento de
algunos de los más interesantes diseñadores y creadores gallegos: moda,
estética, arte, vintage…
No hay comentarios:
Publicar un comentario